Портал создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства
Расширенный поиск а-я
Амурский областной театр кукол
И.о. директора Лидия Викторовна Потемкина
Главный режиссер: Петр Александрович Козец
Театр кукол в Благовещенске открылся 15 декабря 1964 года. Среди его создателей – режиссёр Семён Богород, возглавлявший театр на протяжении 10 лет. Первыми актерами стали молодые ребята из самодеятельности, которых обучил С. Богорад. На должность художника был приглашен отслуживший в армии Олег Голощапов, прошедший в театре путь от бутафора до главного художника.
Первые спектакли театра сразу же завоевали любовь у маленьких жителей Благовещенска. За годы существования в театре появились новые режиссеры, каждый из которых внес свой вклад в развитие театра. В 1982 году в театр пришла Светлана Константиновна Милешина, поставившая на сцене театра около 30 спектаклей.
Начиная с 1973 года, театр много гастролировал. После гастролей по БАМу труппа кукольного побывала с представлениями во всей восточной части страны. В 2002 году на базе театра кукол было организовано обучение талантливой молодежи по профессии «артист театра».
В 2002 году в театре было создано творческое объединение «Сцена», которое стало готовить молодежные спектакли, каждый из которых становился событием для Благовещенска (режиссер-постановщик – Константин Кучикин).
1 октября 2011 года театр, оснащенный самой современной аппаратурой, распахнул двери для зрителей после реконструкции. Сегодня он радует маленьких посетителей новыми постановками, ставит спектакли для взрослых, успешно выступает на российских фестивалях кукольных театров, гастролирует по Дальнему Востоку.
Населенный пункт : Благовещенск  
Адрес : 675000, Благовещенск, ул. Шевченко, д. 60/4