Портал создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства
Расширенный поиск а-я
Калинина Светлана
Заслуженный художник России.
Окончила постановочный факультет Школы-студии МХАТ (1984).
Дебютировала как художник по костюмам в Театре Ленком, работала в драматических театрах с режиссерами: М.Захаровым, П.Штейном, А.Мироновым («Тени»), Е.Невежиной («Любовь как милитаризм»). Главный художник театра «Эрмитаж» (1991-1997), сотрудничала с М.Левитиным («Женитьба», «Парижская жизнь», «Сонечка и Казанова», «Дон Жуан», «Где найти Алису», «Безразмерное Ким-танго», «Зойкина квартира»; «Елка у Ивановых» — в Омском драматическом театре).
Автор костюмов к спектаклям Театра п/р О.Табакова «На всякого мудреца довольно простоты», «Отец», «Долгий рождественский обед», «Синхрон», «Бег», «Дядя Ваня», «Лицедей», «Ловелас», «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н.В.Гоголя „Мёртвые души“», «Рассказ о семи повешенных», «Рассказ о счастливой Москве»; к спектаклям МХТ им. А. П. Чехова «Старосветские помещики», «Преступление и наказание» (2002), «Белое на чёрном», «Гримёрная», «Художник, спускающийся по лестнице», «Копенгаген», «Лёгкий привкус измены», «Обломов», «Последняя жертва», «Река с быстрым течением», «Женщина с моря», «Солнце сияло», «Белый кролик», «Последняя ошибка Моцарта», «Примадонны», «Тутиш», «Дворянское гнездо», «Событие»; к спектаклям театра «Мастерская Петра Фоменко» «Дом, где разбиваются сердца», «Самое важное», «Улисс»; в театре им. А. С. Пушкина – “OFFIC”.
Лауреат премии Олега Табакова (1998, 2004).
Работы находятся в коллекции ГЦТМ, Музее МХТ, частных коллекциях.