Портал создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства
Расширенный поиск а-я
Азизян Марина
Художник театра и кино. Окончила театрально-постановочный факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н.К.Черкасова (класс Н.П.Акимова).
Работала с Н.П.Акимовым в Ленинградском театре комедии. В качестве художника-постановщика сотрудничала с лучшими отечественными сценаристами, режиссёрами, балетмейстерами. Оформила десятки драматических, балетных и оперных спектаклей в театрах России (ГАБТ, Ленинградский государственный академический театр драмы им. А.С. Пушкина (ныне Александринский), Ленинградский государственный театр юного зрителя имени А.А.Брянцева, МТЮЗ, Санкт-Петербургский академический драматический театр им. В.Ф.Комиссаржевской, Новосибирский государственный театр музыкальной комедии, Пермский театр оперы и балета им. П.И.Чайковского и др.).
Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит».
С 1959 года участвует в выставках в России и за рубежом; в 1994–2012 гг. состоялось около пятнадцати персональных выставок художника.
Работы хранятся в музеях России и частных коллекциях.