Портал создан на средства гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства
Расширенный поиск а-я
Архив Гоголь-центра
Формирование архива театра началось с года его основания. Часть административно-финансовой документации — личные дела работников театра, приказы и счета, датированные периодом с 1925-го по 1975 год — передана на хранение в РГАЛИ. Материалы, относящиеся к театральным постановкам – эскизы декораций и костюмов, фотографии актеров в ролях и сцен из спектаклей, афиши, программы, стенограммы заседаний художественного совета, рецензии на спектакли и творческие портреты актёров — хранятся в театре.
В 2012 году художественным руководителем коллектива назначен режиссёр Кирилл Серебренников. Театр прошел ребрендинг и получил новое название «Гоголь-центр». В него пришла молодая и амбициозная команда, позиционирующая «Гоголь-центр» как «территорию свободы». «Гоголь-центр» не ограничивает себя жанровыми рамками, а стремится стать средоточием разных видов современного искусства. В «Гоголь-центре» работает «Театральная медиатека», аналогов которой сегодня нет в России. Впервые в истории театра предпринята попытка аккумулировать в одном месте весь имеющийся сегодня театральный видеоархив и сделать его доступным для самого широкого круга пользователей.
Год создания музея
1925
Населенный пункт : Москва  
Адрес : 10064, г. Москва, ул. Казакова, д. 8а